?

Log in

Лаборатория «Мотивация взрыва» 29-31 мая. Мск. - Лошарик
Май 16, 2015
12:37 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лаборатория «Мотивация взрыва» 29-31 мая. Мск.

Мы продолжаем серию мастер-классов, проходящих в Москве и Санкт-Петербурге, посвящённых технике взрыва: мощной, зрелищной и дерзкой. Взрывное движение позволит внутреннему выйти на первый план, стать видимым и понятным.

Что же такое взрыв? На мастер-классе мы будем касаться самых разных его проявлений. Взрыв в теле, взрывное движение – это движение столь быстрое, что наша мысль не успевает за ним, мы можем лишь наблюдать за действиями собственного тела. Взрывом же сценического действия может стать пауза, до неузнаваемости меняющая пространство и атмосферу в нём.

Вопросов, возникающих при освоении этой техники - множество. Поиск причин и мотивации взрывного движения, внутренних ресурсов для его осуществления, отслеживание и направление потока – всего этого мы будем касаться в процессе нашей работы.

Мы будем исследовать ключевые упражнения и действия, с помощью которых можно прийти к взрывному движению. Они позволят вам вскрыть свой выразительный потенциал и обновить внутренние ресурсы. Для этого нам необходимо подготовить наше внимание и наше тело, которые должны быть готовы к взрыву, разогреть, «раскачать» их.

Мастер-класс – это прежде всего лаборатория, где в рамках определённой темы происходит поиск своего движения, своего образа, своего танца. Исследуя физические и выразительные возможности собственного тела, мы получаем шанс не только гораздо лучше услышать самих себя, но и найти максимально точную внешнюю форму, передающую наше внутреннее состояние.

Ведущие мастер-класса:
Григорий Глазунов – хореограф, танцор, автор программы преподавания буто. Руководит театром OddDance. Регулярно проводит мастер-классы и выступает в России, Финляндии, Греции, Германии, Израиле и других странах мира. Сотрудничал с мастерами буто первого поколения Катсура Каном и Масаки Ивана. За сезон 2013–2014 был постановщиком проекта «Световлечение» для Ночи Музеев в Малом зале «Манеж», совместного проекта «Пепел» лаборатории Театрика и театра OddDance на фестивале «Мистериограф» («Артплей», Москва).

Наталья Жестовская – хореограф, танцор буто, руководит театром OddDance, является куратором международной программы перформансов в Центральном выставочном зале «Манеж» (Санкт-Петербург), автором программы исследования творческих форм «Non Finito» в помещении Малого зала «Манеж», театральных экспедиций и лабораторий в Финляндии, ведет авторский курс «Звериный стиль».


Если Вы: актёр, танцор, занимаетесь телесными практиками, или если Вам интересно исследование физических и выразительных возможностей тела – приходите!

Для занятий необходима свободная, не стесняющая движений одежда.

Стоимость:
При оплате до 17 мая:
3 дня – 3500
2 дня – 2500
1 день - 1500

При оплате до 28 мая:
3 дня – 4000
2 дня – 3000
1 день - 1700

При оплате в день мастер-класса:
3 дня – 4500
2 дня – 3500
1 день – 2000

Время занятий:
пятница 18.00-22.00
суббота 13.00-18.00
воскр. 13.00-18.00

Для регистрации необходимо внести предоплату в размере 50%.

Контакты для записи на мастер-класс:
Виктория Беликова:
https://vk.com/vitamin.nika
mikaus@mail.ru
Борис Борисов:
Тел.: 8-906-739-97-03

Группа театра ВКонтакте:
https://vk.com/club2926326
http://vk.com/event93695521

Группа театра на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/OddDanceTheatre/
https://www.facebook.com/events/833892346648734/

Tags:

(Оставить комментарий)

Мой сайт Разработано LiveJournal.com