Лошарик (lo_sha_rik) wrote,
Лошарик
lo_sha_rik

Лаборатория «Мотивация взрыва» 24-26 апреля, Мск


ОddDance — невербальный, физический театр, уже более 20 лет исследующий и развивающий принципы танца Буто, создавая свою уникальную систему самонаблюдения и работы с телом, развивая артистический потенциал учеников, затрагивая при этом самый широкий круг тем— от звериного чутья до искусства маски, от концентрации внимания до растворения в окружающем пространстве. Театр проводит регулярные семинары по Буто и Звериному стилю в России, Финляндии, Греции и Израиле, сотрудничая с ведущими танцорами, перформерами и художниками. Подробнее о деятельности театра на сайте: http://odddance.ru/

Техника взрыва— самая выразительная и энергетически мощная, зрелищная и дерзкая. Мы стараемся обогнатьсобственное движение, когда наша внутренняя природа вырывается наружу, а сознание может лишь наблюдать и фиксировать действия тела.

Взрывное движение позволит внутреннему выйти на первый план, стать видимым и понятным.

При освоении этой техники возникает много вопросов. Как найти и понять причины и мотивации взрывного движения? Как найти в себе ресурсы для него? Как не только поймать этот поток, но и направить и удержать его?

Мы будем исследовать ключевые упражнения и действия, с помощью которых можно прийти к взрывному движению. Они позволят вам вскрыть свой выразительный потенциал и обновить внутренние ресурсы. Для этого нам будет необходимо довольно много работать физически, разогреть, «раскачать» тело, которое должно быть готово к взрыву.

Мастер-класс – это прежде всего лаборатория, где в рамках определённой темы происходит поиск своего движения, своего образа, своего танца. Исследуя физические и выразительные возможности собственного тела, мы получаем шанс не только гораздо лучше услышать самих себя, но и найти максимально точную внешнюю форму, передающую наше внутреннее состояние.

Ведущие мастер-класса:
Григорий Глазунов – хореограф, танцор, автор программы преподавания буто. Руководит театром OddDance. Регулярно проводит мастер-классы и выступает в России, Финляндии, Греции, Германии, Израиле и других странах мира. Сотрудничал с мастерами буто первого поколения Катсура Каном и Масаки Ивана. За сезон 2013–2014 был постановщиком проекта «Световлечение» для Ночи Музеев в Малом зале «Манеж», совместного проекта «Пепел» лаборатории Театрика и театра OddDance на фестивале «Мистериограф» («Артплей», Москва), выступал на фестивалях в России и Финляндии.

Наталья Жестовская – хореограф, танцор буто, руководит театром OddDance, является куратором международной программы перформансов в Центральном выставочном зале «Манеж» (Санкт-Петербург), автором программы исследования творческих форм «Non Finito» в помещении Малого зала «Манеж», театральных экспедиций и лабораторий в Финляндии, ведет авторский курс «Звериный стиль», преподает в России, Финляндии, Греции и Израиле.

Если Вы: актёр, танцор, занимаетесь телесными практиками, или если Вам интересно исследование физических и выразительных возможностей тела – приходите!

Для занятий необходима свободная, не стесняющая движений одежда.

Стоимость:
При оплате до 16 апреля:
3 дня – 3500
2 дня – 2500
1 день - 1500

При оплате до 23 апреля:
3 дня – 4000
2 дня – 3000
1 день - 1700

При оплате в день мастер-класса:
3 дня – 4500
2 дня – 3500
1 день – 2000

Для регистрации необходимо внести предоплату в размере 50%.

Время занятий:
пятница 18-22
суббота 13-18
воскр. 13-18

Контакты для записи на мастер-класс:
Виктория Беликова:
https://vk.com/vitamin.nika
mikaus@mail.ru

Группа театра ВКонтакте:
https://vk.com/club2926326

Группа театра на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/OddDanceTheatre/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments